オープンスクール(本校の行事)にご参加の皆様へ

お知らせとお願い

各地で、新型コロナウィルス感染被害の拡大が報じられております。
興譲館高等学校のオープンスクールでは、来校された皆様に安心して過ごしていただくために、来校時の消毒や検温を実施させていただきます。37.5度以上ある場合には入校をご遠慮いただく場合があります。
その他、ご協力をお願いすることがあることと思います。予めご承知いただきますようお願いいたします。
ご参加の皆様は、当日朝にご自身の体温を測っていただき、発熱・体調不良など普段とは違う様子を感じられるような場合には、無理をしてのご参加は避けていただきますようお願いいたします。

オープンスクールお申込みの前に下記の注意事項【1】~【7】をお読みいただいた上で「学校行事 申込みマニュアル」をご一読ください。

【1】はじめてオープンスクールの予約をされる方は、ID登録(メールアドレスの登録)が必要です。

【2】ID登録をすると「マイページ」が作成され、登録したメールアドレスとパスワードでログインすることができます。

【3】ID登録は大変重要な作業ですので、必ず保護者の方と一緒に行ってください。

【4】ご登録いただくID(メールアドレス)へは興譲館高校からのお知らせを配信させていただくことがございますので、必ず「保護者」様のメールアドレスを登録してください。

【5】ID(メールアドレス)とパスワードは入試(出願登録)の際にも必要ですので、絶対に忘れないように必ずメモをして保管してください。

【6】すでに保護者以外のメールアドレスを登録された方は、再度「新規登録」をしてください。

【7】ご登録いただいたIDは下記の高校でも使用可能です。

地区学校名
岡山市北区関西高等学校、岡山商科大学附属高等学校、就実高等学校、明誠学院高等学校、創志学園高等学校、岡山理科大学附属高等学校
岡山市南区岡山高等学校
岡山市中区山陽学園高等学校
岡山市東区岡山学芸館高等学校
倉敷市清心女子高等学校、倉敷高等学校、倉敷翠松高等学校
浅口市金光学園高等学校、おかやま山陽高等学校
笠岡市岡山龍谷高等学校
井原市興譲館高等学校

■以上、【1】~【7】をご確認いただいた方は、下記の「オープンスクール・説明会 お申込みの方はコチラから!」をクリックしてお申込みください。

イベント申込サイトへ
      申込方法説明

第3回オープンスクール

オープンスクールのご案内

2020年度、最後。この街で、イチバンの高校生になろう。

国語・数学・英語の入試問題を徹底分析。面接のコツも公開!

色々な教科に参加して、入試に備えよう!!

【CHECK!!】

〇オリジナルグッズプレゼント!

〇食堂利用OK!!

〇入試に有利・参加者特典あり!!

【スクールバスの運行について】

今回は感染症防止対策のため来校者の皆様のスクールバスは運行せず、在校生のみの利用となります。

【興譲館の食堂メニュー!】

“カレーライス”を用意しております!

※入試解説応用編①の「数学」は定員に達したため、数学を希望される方は入試解説応用編②の「数学」を選択してください。(内容は同じです)

↓↓↓下をクリックまたはタップすると、申込みサイトにつながります

下記の画像をクリックするとオープンスクールのチラシがダウンロードできます。(PDF)

興譲館オープンスクール